• 俞青
    俞青,男,汉族,号石缘,安徽歙县人,1973年5月出生酷爱丹青与雕刻艺术,十五岁研习国画艺术,二十岁投笔捉刀投身于各派砚雕门家下专业研习砚雕艺。 中华传统工艺大师,高级传统工艺师,高级工艺美术师,安徽省工艺美术学会常务理事,黄山市工艺美术学会副理事长,黄山市非物质文化遗产歙砚传承人,优秀民 间艺术家,中国收藏家喜爱的砚雕艺术大师等。
  • 方学斌
    方学斌,男,1967年9月出生于安徽歙县,中国歙砚雕刻专家,民间文化传承人,中国高级工艺美术师。自幼受古徽州浓厚的历史文化所熏染,后师从中国砚雕 大师方见尘先生研习砚雕技艺,二十余载,从无懈怠,采自然之灵气,集天地之精华,砚雕技艺已渐达高深境界。由于其技艺超群,1990年被任命为歙砚工艺厂 创研室主任。其作品在承继前人技法的基础上,经过自己多年的学习和研究,有了很大的拓展和创新,逐渐形成自己独有的艺术风格,被众多国内外喜爱歙砚的各方 友人所追捧。作品也在国内诸多大赛、大展和各种全国性艺术博览会中屡获大奖。是目前为数不多的中国四大名砚——歙砚砚雕技艺的传承人之一。
  • 方见尘
    方见尘氏,又名建成,1948年生,安徽歙县人。安徽黄山国画院院长、歙砚艺术家,为人纯真,肝胆可见,潇洒超脱,风流倜傥。擅雕砚,工书画。所雕歙砚神 妙绝伦,浑然天成,耐人玩味。一九七三年,其砚雕作品《全神贯注》、《迎客松》、《蕉牛》参加全国工艺美展,并载《人民日报》、《全国工艺美术》等书,一 九八五年,砚作《云水拱月》在全国工艺美展上列全国四大名砚之首,同年创作《嫦娥奔月》在香港展出,《新安揽胜》、《大佛砚》在人民大会堂展出,被胡子 昂、胡厥文等有识之士誉之为国宝。
  • 张硕
    张硕,号无耶居士,1966年生于歙县,青年砚雕、书画家,中国民间工艺美术家,中国书画艺术院终身院士,中国美术家协会敦煌创作委员会委员,中国书画研 究院常务理事,中国十佳德艺双馨艺术家,中国书画函授学院客座教授,东方艺术研究院名誉院长。自幼深受徽文化影响酷爱绘画,十几岁时拜书画、砚雕大师方见 尘门下学砚,习画。其砚雕艺术融工笔写意于一炉,刀法细腻,雄健刚劲,浑朴大气。砚雕作品先后被国内几十家刊物专题介绍及多家电视台相继报道。
  • 蔡永江
    蔡永江,1969年生于江苏淮安。自幼敏而好学,博闻强记。幼年随父习书,又岁外公习国画,渐喜新安画派进而热爱徽州。稍长涉入石雕生涯,尤喜金石。 1988年开始歙砚雕刻,先居婺源,后迁徒屯溪。凭借勤奋与儒雅的艺术气质,迅速成为歙砚艺术界瞩目的焦点,同时培养了一批又一批歙砚雕刻艺术人才。蔡永 江的作品以多样的艺术风貌呈现于世。近年来,他潜心研究薄意艺术,创作了大量的田黄、鸡血石作品,使之与歙砚薄意融汇贯通。

友情链接: 百度 糯米网

地址:北京市丰台区太平桥咨询电话:010-63313888

COPYRIGHT© 2015 歙砚精品网版权所有     京ICP备10028731号

QQ交流
13501227888