• 刘明学
    刘明学,字鸣雪,1970年生于皖南歙县。少聪慧,喜丹青,四岁即临池书画。1988年入歙县工艺厂学习砚雕艺术,1991年拜著名砚雕大师方见尘为师。 近二十年的砚雕生活使其作品情感丰富,超俗飘逸,所求天人合一的境界,多有不尽琢磨,半留本色之作。为丰富砚雕艺术,2002—2004年又入西安美术学 院进修中国画艺术。鸣雪先后在全国各大城市举办多次砚雕作品展览。其中“太白遗梦”被马鞍山太白纪念馆以馆藏品永久展示。
  • 刘志明
    一九八六年涉足紫砂艺品创作,一九八八年进紫砂二厂,曾得多位陶艺界名师的艺术指导,技艺逐渐成熟。作品承继传统,又颇具创新和时代气息。作品创意新颖,造型优雅大方,气韵生动,工艺严紧,线条挺括而流畅。神韵兼备,具有很高的文化底蕴和艺术含量。
  • 陈海平
    其制品承古铸今,博采众长,法古思变。坚持“心匠自得为高”的原则,并崇尚“字随壶传,壶随字贵”之高品位要求,使紫砂艺术与我国民文化珠联璧合,以达艺术审美最高境界。
  • 吴金花
    吴金花,江西婺源人,随先生吴玉民创立“玉铭砚斋”,在婺源砚山村专门从事歙砚的雕刻创作。其砚雕作品题材广泛,清新脱俗。不少砚作严谨得当称一丝不苟。
  • 李昌鸿
    李昌鸿于1955年10月考进宜兴紫砂工艺厂工艺班,与夫人沈遽华均为顾景舟在紫砂工艺厂的第一代入室弟子。1958年起任紫砂工艺厂技术辅导、车间主 任、技术科长等职。1984年,由他设计、沈遽华制作的《九头竹简茶具》获德国莱比锡国际博览会金质奖;1986年《丙寅大吉》组壶(合作)获全国陶艺评 比一等奖;2001年创作的《青玉四方》茶具获中国工艺美术精品博览会金奖;2002年新作《母与子》方壶获首届中国工艺美术学会“华艺杯”银奖,同年 《一衡茶具》(九件)获中国轻工联合会第四届中国工艺美术精品博览会金奖。

友情链接: 百度 糯米网

地址:北京市丰台区太平桥咨询电话:010-63313888

COPYRIGHT© 2015 歙砚精品网版权所有     京ICP备10028731号

QQ交流
13501227888