• 华健
    1982年进厂,师承工艺美术大师顾绍培、高级工艺美术师刘建平,从事紫砂工艺创新制作。1986年进入紫砂工艺厂研究所,随顾绍培大师继续深造,善制各 类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设 计制作,所制作品古朴 稳重大方, 形神俱佳,线条刚柔相济,且具张力,追求玉器般的质感,不求纤巧,不加无谓雕琢口盖挺括紧密 。紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。 1989年参加中央工艺美术学院造型设计进修班,使其茗壶倍增艺术风采, 在传统风格中又体现现代意境,其作品广泛登载于“壶锦”、“砂壶集”、“壶艺宝典 ”、“天地方圆”、“茶与壶”等著名刊物。
  • 史锡芬
    1965 年 11 月生于陶瓷世家, 1981 年进江苏宜兴紫砂工艺厂工作,随高级工艺美术师高丽君女士学习紫砂成型工艺。1985 年经考核以优异成绩选入紫砂工艺厂研究所,师从江苏省工艺美术大师,高级工艺美术师顾绍培先生学习紫砂造型设计,在恩师的悉心传授下,使其技艺突飞猛进。 以后曾多次参加由无锡市技术业务培训考核委员会举办的“陶瓷造型高级班”培训。 1990 年被授予工艺美术员职称,专业从事紫砂设计创作工作, 1993 年 8 月参加由中央工艺美院举办的“陶瓷造型设计高级班”进修,以优秀的成绩获进修结业证书,在中央美院进修期间,所创作的“墨砂壶”被该院陶瓷美术系永久性收 藏。经多年来的技术磨炼,提高了理论基础,拓宽了艺术视野境界,使创作设计能力日趋成熟。
  • 巴永成
    巴永成中国当代著名砚雕艺术家,中国中央电视台专题介绍,中国歙砚协会副会长,黄山市工艺美术学会常务理事,安徽省工艺美术学会理事,中国徽雕艺术专业指导 师,高级工艺美术师,中华传统工艺大师,开创新一派砚雕之先河,胸怀山岳,饱览群峰,日思杜甫,夜梦李白,神交东坡,携唐宋诗词之意境,宋元古画之精义, 秦汉刀法之神髓,融中华五千年之历史文化,遨游砚国二十载,制精品无数,03年1月,中国中央电视台以巴永成作品为代表专题介绍歙砚的雕刻艺术,誉之为 “取众雕之所长,融国画之精义”。并为歙砚艺术的传承做出贡献,带出了大量新一代砚雕精英,其作品在中国黄山国际旅游节即徽文化节中多次展出并获奖,多家 报刊,电视台争相报道。省行知职业高中徽雕艺术专科,特聘为中国徽州雕刻艺术专业指导师

友情链接: 百度 糯米网

地址:北京市丰台区太平桥咨询电话:010-63313888

COPYRIGHT© 2015 歙砚精品网版权所有     京ICP备10028731号

QQ交流
13501227888